もういっちょ。
右側のヤツ・・・、暴れた。
かぶせてないのになぁ。
左側のヤツ、クープのバランスが悪い。
なーんも考えずでクープ入れたからなぁ。
今回は、仕込み水を牛乳で。
焼き方式はpecollix方式。←勝手に名づけました(笑)
一応、覚書き。
スローブレッド 200g
臼かおり 50g
ホシノ丹沢フランスパン酵母 20g
牛乳 85%ぐらいかな(あいまい)
はちみつ 5g
冷蔵庫10時間→室温8時間ぐらい。途中、パンチ一回。
気泡は望めず(>_<)
これだけ開いたのは牛乳のおかげか?
生地が締まってクープが入れやすかった。
今日は仕込み水を水でやってみようとまた仕込んだ。
だれか、消費してください。
やればやるほど謎が増していくバゲ修業・・・。
by risa-pan-oyatu
| 2009-09-15 10:29
| ぱん(ホシノ)