73%

e0136523_11501928.gif

シルバーウイーク最終日ですね。
みなさんはどこか行かれたのかな?
私はどこへ行くでもなく・・・、あっ、泉南のイオンには行った(爆)。
あとは、mixiの漢字テストにハマりつつ、サンシャイン牧場とやらにも手を出し野菜を育ててます。

ようは、暇人。


お彼岸の御参りに行ったけど、高速の込み具合がすごかった。
お盆の時の方が断然空いてたもんなぁ。

パン焼きはしてました。ジャンキーですから!
自家製のセミドライフィグを使ったカンパを知人にあげたら大好評で、5個も注文が(゜o゜)。
e0136523_11553323.jpg

久しぶりに大量に焼いた気になりました。
バゲも、微量イーストで水分量73%で焼きましたがクープは1個開かず・・。
私の場合、一枚皮をそぐように!というクープ入れのセオリーはちょっと違うらしく垂直でやや深めに入れたほうが開くような気がする。
でも、一番上のは開かなかったけど~~・・。

カンパはもちろん、被せアリで。
人様に献上するもんなんで被せないと心配なもんで。
5つ焼いて、それぞれ出来上がりのツラが違~う。
私は、パン屋にはなれないな。

e0136523_12471223.gif




e0136523_1249327.jpg

これはいつだったか、焼いた山食。
これはホシノだったとおもう。
一斤で焼いた。
南のかおりで焼いてみたよ。
[PR]
by risa-pan-oyatu | 2009-09-23 12:51 | ぱん(イースト)