サツマイモ

e0136523_21163076.jpg


津田陽子さんのフロールの生地を使ってロールケーキを作り、その上にサツマイモクリームを乗っけてクリの渋皮煮を乗っけたらなんちゃってモンブランの出来上がり~。

モンブラン用の口金なんて持ってないから、絞り袋の先をちょこっとカットしてウニウニ~と搾り出しました。
ちょっと、クリームが少なくて、土台の生クリが見えてますがね(汗)。

e0136523_21201937.jpg


明日はお月見ですね。
お天気がややこしいようですが。息子とお団子作りたいと思ってます。
旦那の実家には、子供たちが近所のおうちを訪問してお菓子をもらうという、ハロウィンみたいな風習があります。仮装はしませんが(笑)。
もちろん、息子も楽しみにしています。

こういうのっていいなぁ。←お菓子が欲しいとかじゃないで~。
[PR]
by risa-pan-oyatu | 2009-10-02 21:23 | おやつ