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スワッソン

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連投です。
あら、珍しい。
って、さっき書き上げたのに、消えた・・・。
最悪や。

気を取り直してもう一回書きます。


毎日、一日一本相変らずバゲットは焼いてるんですよ。
画像に載せれるブツが焼けないだけで(-_-;)。

最近、すっごい帯切れがします。
もう、オーブンから出すたびに星 一徹したくなるぐらいな心境です。

あんだけ、時間と手間をかけたのに、出来上がりが納得のいかんもんだと自分で自分に腹が立つわけです。
そういうものは、自分の視界から早く消し去りたいのでパン粉にして粉砕してしまうか、友だちに強引に引き取ってもらうかします。

今日は、最近ではまだマシなブツが焼けたんで写真に撮りました。
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vivianレシピに忠実にやってきたけど、気温が高くなってきたのもあってか冷蔵庫で冷やしながらでもダレルは、パンマットにくっつくわで、みんなどうやってるんだ!?

挫折しまして、加水減らしました。←あっさり。

ま、おかげでクープも入れやすかったです。

帯切れは、オーブンのせいもあるのか?と考えてあーじゃこーじゃといじくって。
オーブン買って何年になるんだよ。

あこがれのエペも使ってみたいけど、当分スワッソンさんと仲良くできるように頑張ります。
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今後の参考にメモっとこ。

スワッソン  160g
塩        3g
セミドライイースト ちょろり
水        65%

ベンチ15min
ホイロ 30min

300℃ 余熱
 ↓
蒸気入れ3min
 ↓
ソフト280℃ 5min
  ↓
200℃ 12min


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おしらせ
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6/18にpocapocaさんのイベントがあります。
10:00~14:00
海南市立第一中のグラウンド裏の倉庫にて。
キッズコーナーもありますよ。
risapanも少しながら納品させていただきます。
良かったら遊びに来て下さい。

最近、少しづつですがお声をかけていただいて納品させていただく機会が増えました。
ありがたいことです。
よろしくおねがいします。
by risa-pan-oyatu | 2010-06-10 15:30 | ぱん(イースト)